Остекление балкона алюминием или пластиком. Что лучше?

Для того чтобы определиться, подойдет для вашего балкона остекление алюминиевым профилем или пластиковым, следует вооружиться следующей информацией:

    • Теплое остекление по цене несколько превосходит холодное. Связано это с применением более дешевых материалов и с отсутствием сложностей при установке систем. Теплый алюминиевый профиль стоит дороже окон-ПВХ, но, в отличие от пластиковых окон, он надежней и долговечней.
    • Пластиковые конструкции, как правило, отличаются массивностью, и применять их при теплом остеклении можно только в том случае, если у вас не ветхий и просторный балкон.

Обязательное условие для установки пластиковых профилей – наличие парапета и крыши из бетона. Не рекомендуется ставить ПВХ на балконах, расположенных на последних этажах, так как при установке конструкции, необходимо будет учитывать вес специально строящейся крыши. Таким образом, теплое остекление пластиком (учитывая их тяжеловесность) больше всего подходит для лоджий.

В отличие от теплых, холодные профили позволяют без трудностей застеклить балконы без крыш, одиночные балконы, а также расширять конструкции в сторону улицы на расстояние не более 50 см (это самая безопасная зона расширения балконов).

Холодные системы не созданы для защиты от морозов. Бесспорно, такие профили оберегут балкон от природных воздействий и уличного шума, однако, в зимнее время температура на балконе с холодными системами будет на пару градусов выше уличной. В этом случае балкон станет идеальным местом для хранения, например, овощных заготовок, а летом – будет прохладным местом отдыха.

Остекление теплым алюминием станет хорошим вариантом для тех, кто хочет удержать тепло на балконе, и превратить эту зону фактически в жилую.  

    • Холодные профили из алюминия, в сравнении с теплыми, благодаря небольшой ширине обладают более высокой светопроницаемостью. Такой вариант остекления подойдет для маленькой комнаты и для тех, кто нуждается в солнечном свете больше, чем в тепле.
    • Теплое остекление позволит превратить любую комнату и балкон (или лоджию) в одну большую.  Во-первых, это поможет увеличить жилое пространство, во-вторых, ваша квартира станет на порядок дороже!

Таким образом, нельзя однозначно утверждать, какой метод остекления лучше: алюминиевый или пластиковый, теплый или холодный. Все системы качественного производства отличаются долгим сроком службы и безопасностью. Перед тем, как выбрать тип остекления, необходимо определить предназначение балкона или лоджии. Если это пространство вы хотите использовать в качестве летней террасы, или же балкон не обладает внушительными размерами, а дом, в котором вы живете построен давно, то вам подойдет алюминиевый профиль. В случае, если вы планируете остекляемую зону превратить в жилое пространство, то следует заказать теплый алюминий или ПВХ.

Теплые алюминиевые конструкции отличаются повышенной прочностью. Они надежно защитят вашу квартиру от заморозков и шума с проезжей части. «Окна Виктория» поможет вам с выбором теплых алюминиевых профилей, для этого нужно всего лишь сделать вызов замерщика окон на дом, воспользовавшись специальной формой на сайте.

breitling bentley replica best replica breitling replica patek philippe https://www.apatekphilippe.com/ cpatekphilippe.com fake patek philippe watches www.fpatekphilippe.com patek philippe nautilus replica fake patek philippe watches https://www.ipatekphilippe.com patek philippe fake fake patek philippe https://www.3domegawatches.com omega speedmaster replica omega speedmaster replica