Уникальность фурнитуры и дизайна алюминиевых окон

фурнитура для алюминиевых оконХолодный и теплый алюминиевый профиль, несмотря на ряд сходств с деревянными и пластиковыми конструкциями, имеет отличительное устройство фурнитуры. В алюминиевых окнах фурнитура может располагаться как в камере профиля, так и в самом европазе. Благодаря жесткости алюминиевого сплава производители стали внедрять в профили меньше запорных деталей. Сократив перечень комплектующих, они добились упрощения и удешевления изделий.

Алюминиевые окна, как правило, обладают одной и несколькими створками, которые могут быть со штульповым или импостным притвором. Способы открывания самих створок благодаря оптимизации функций фурнитуры могут быть самыми разнообразными: распашной, подвесной, поворотно-откидной, откидной способы и еще несколько интересных вариантов.  Вот некоторые из них:

    • Среднеповоротный способ открывания. Характеризуется тем, что створка алюминиевого окна открывается, вращаясь вокруг своей оси на 180 градусов. Ось окна проходит ровно через его середину. Такой тип открывания – самый распространенный среди конструкций для крыш, и может применяться к криволинейным профилям (т.е. формы эллипса, круга и т.д.). Монтаж алюминиевых окон нестандартной формы имеет множество нюансов, поэтому доверить такую работу лучше специалистам;
    • Раздвижной способ открывания. Такие конструкции, благодаря экономии полезного пространства, помогут эффективно распорядиться «квадратными метрами», например, на узких балконах, или лоджиях. Также, исходя из экономии жилого пространства, можно установить и двери из теплого алюминиевого профиля с раздвижным способом открывания.

Отдельное внимание стоит уделить и необычному исполнению петель в алюминиевых окнах: они могут быть установлены традиционными способами и необычными, например, как накладные и скрытые во фрезерованном пазе петли. Рукоятки на алюминиевых изделиях не обязательно закрепляются на рамах, они могут быть вмонтированы внутрь профиля.

Многообразие дизайна окон из алюминия.

Благодаря тому, что алюминиевые конструкции выдерживают температурную нагрузку в +200 градусов, к ним можно применять отделку, выполненную при помощи порошкового напыления. В этом случае возможно применение всей палитры по системе RAL. Такой тип покраски позволит имитировать различные древесные фактуры, которые исполняются путем нанесения рисунка текстуры на основной цвет. При этом цена на окна из теплого алюминия существенно не увеличится. 

С помощью другого метода окраски профилей, электрохимического анодирования, стало возможным получить не только великолепное декоративное покрытие, но и долговечное. Повышенная прочность покрытия достигается благодаря «въеданию» краски в текстуру профиля. Используя подобный метод окрашивания, можно создать покрытие по бронзу, золото, серебро, жемчуг и т.д.

Остекление теплым алюминием, отделанным синтетическим/натуральным шпоном, будет немного дороже анодированного, однако, в этом случае цена оправдывает ожидания. Визуально, такие профили сложно отличить от настоящих деревянных. Такие окна выглядят солидно, и не удивительно, ведь отделка выполняется из настоящих материалов: дуб, ясень, и т.д.

Примечательно то, что теплый алюминиевый профиль состоит из нескольких частей, каждую из которых можно окрашивать в свой цвет по разной технологии. Таким образом, алюминиевое окно прекрасно впишется как в интерьер дома, так и в дизайнерское оформление его фасада.

breitling bentley replica best replica breitling replica patek philippe https://www.apatekphilippe.com/ cpatekphilippe.com fake patek philippe watches www.fpatekphilippe.com patek philippe nautilus replica fake patek philippe watches https://www.ipatekphilippe.com patek philippe fake fake patek philippe https://www.3domegawatches.com omega speedmaster replica omega speedmaster replica